A quadra festiva no VidaMar Algarve celebra-se com tradição, sabor e elegância à beira-mar

O VidaMar Algarve, resort de cinco estrelas situado na Herdade dos Salgados, oferece uma programação especial para celebrar o Natal e a Passagem de Ano. Entre os sabores tradicionais natalícios e as propostas de influência italiana, os restaurantes Ocean e Primadonna prometem ser a morada ideal para reunir a família e os amigos nesta época festiva.

05 de novembro de 2025 – Com a chegada da quadra mais mágica do ano, o VidaMar Algarve prepara-se para ser o destino perfeito para viver o Natal e a Passagem de Ano, celebrando a união, o convívio e perspetivando o futuro. Há quatro programas disponíveis pensados para criar memórias à volta da mesa, explorar a criatividade gastronómica e apreciar a paisagem natural à beira-mar.

No dia 24 de dezembro, o restaurante Ocean abre portas para o Jantar de Natal, uma experiência servida em formato buffet que inicia com uma seleção de queijos e enchidos regionais, compotas e mel. Na secção das saladas, as opções vão das mais simples às mais compostas, como a de abóbora assada com noz e requeijão ou a de mexilhões com vinagrete de pimentos, além de uma seleção de sopas que balança entre receitas reconfortantes e outras mais aromáticas.

Entre os pratos principais, destacam-se o bacalhau à Zé do Pipo, o lombo de salmão com manteiga de alcaparras e endro, o ensopado de borrego e a ballotine de peru com castanhas, complementados pela área de showcooking ao vivo, que dará a provar um bife wellington e spaghetti “à la roda”. A viagem de sabores termina com o buffet de sobremesas que equilibra tradição e inovação, com exemplos como o tronco de Natal de chocolate e ginja, das rabanadas de brioche, o pudim Abade de Priscos ou ainda as azevias folhadas, além dos clássicos bolos-rei e bolos-rainha.

Para quem procura uma consoada mais intimista, pode optar pela Ceia de Natal no restaurante Primadonna, com direito a um menu fixo e harmonização vínica. À chegada, é possível desfrutar de um couvert exclusivo, no qual se destaca o parfait de frango e a compota de dióspiro, dando assim o mote para o início da refeição. Numa proposta que reflete a tradição natalícia, mas não ignora a inspiração italiana ou a proximidade ao mar, chegam à mesa a ostra fresca, o ravioli de ervas e o tártaro de tomate com molho de queijo. As opções dos pratos principais dividem-se entre o bacalhau com xerém de bivalves e a porchetta de porco preto recheada com cogumelos e batata trufada. A experiência gastronómica culmina no clássico panettone, mascarpone e vinho do Porto.

Já no dia 25, entre as 9h e as 15h, o Brunch de Natal no Restaurante Ocean prolonga o espírito festivo. A proposta combina opções quentes e frias, onde não faltam as tábuas de queijos e charcutaria, quiches e algumas especialidades como tonkatsu ou yakisoba, mas também o frango satay, o choux de bacalhau ou os waffles de salmão com ervas. O buffet de sobremesas inclui ainda brownies, mini tarteletes de frutos vermelhos, bolos regionais e arroz-doce, cumprindo a tradição doce e gulosa do dia de Natal.

O jantar de Natal no Restaurante Ocean tem o valor de 120€ por pessoa e inclui bebidas, como cerveja, vinhos branco e tinto, águas, refrigerantes e café. No Primadonna, o valor é de 145€ por pessoa, com uma seleção vínica exclusiva, sendo que as duas ofertas garantem também acesso ao Brunch de Natal, no Ocean. Em ambas as experiências, as crianças entre os 3 e os 11 anos beneficiam de um desconto de 50%, enquanto os menores de 3 anos são convidados do hotel.

Duas sugestões de jantar e um brunch que dá as boas-vindas a 2026

A despedida de 2025 no Ocean inicia-se com um cocktail de boas-vindas no Lobby Bar, seguido de um jantar em formato buffet entre as 20h00 e as 23h00.A seleção de canapés, saladas e sopas quentes abrem o apetite para o bacalhau com crosta de broa e nabiças salteadas, o cabrito assado a baixa temperatura ou o rack de novilho com crosta de ervas e mostarda. No universo dos doces, reinam opções gulosas como o mil-folhas de caramelo e avelã, o crème brûlée de fava tonka e café e ainda as filhoses com mel e especiarias. Após a meia-noite, as celebrações perlongam-se no Palmeraie, com música até às 03h00, complementada por uma ceia composta por caldo verde, pão com chouriço, mini pregos, churros e outras opções de pastelaria.

Já no Primadonna, o Réveillon celebra-se com um menu composto por oito momentos diferentes. A partir das 19h30 são servidas entradas, como tártaro de vitela com milho e topinambur, ostra com salicórnia, gnocco frito e gamba da costa ou ovas de truta com beterraba e lírio. O ravioli de lavagante com endro é o primeiro dos oito pratos principais, sendo que o último será o tournedos Rossini. O final da refeição equilibra o paladar com sugestões doces e frescas, como a ricotta com tangerina e marsala ou um bombom de cereja amarena.

No dia 1 de janeiro, o VidaMar Algarve dá as boas-vindas a 2026 com um pequeno-almoço especial no Lobby Bar, servido entre as 7h00 e as 9h00. A partir das 9h00, o restaurante Ocean abre portas com o Brunch de Ano Novo, composto por estações quentes e frias, onde impera a área de showcooking, onde  o pato à pequim é protagonista, mas também uma seleção de peixes fumados e camarão.

O Jantar de Réveillon no Restaurante Ocean tem o valor de 240€ por pessoa e inclui bebidas, como cerveja, vinhos branco e tinto, águas, refrigerantes e café. No Primadonna, o valor é de 285€ por pessoa, com harmonização vínica incluída. Para ambas as ofertas, as crianças entre os 3 e os 11 anos beneficiam de um desconto de 50%, e os menores de 3 anos não pagam entrada. Os valores incluem o acesso ao jantar, festa, ceia e brunch de Ano Novo.

As reservas para os programas de Natal e Ano Novo no VidaMar Algarve são obrigatórias e podem ser realizadas através do e-mail bookings@algarve.vdm.pt.

VidaMar Algarve
Morada: Rua da Boca da Alagoa Lote 1, 8200-424 GuiaTelefone: +351 289 038 000

Sobre o Grupo PBH 

O Grupo PBH é uma referência no turismo de qualidade em Portugal, proporcionando experiências únicas em localizações exclusivas. O Grupo integra unidades hoteleiras de cinco estrelas por todo o país, entre as quais o VidaMar Madeira Hotels & Resorts e os Wine & Books Hotels (Wine & Books Lisboa, Wine & Books Porto, Wine & Books by the Sea, Algarve Resort e Wine & Books Sintra), e ainda elegantes unidades de alojamento turístico, como o Montargil Monte Novo, no Alentejo, e o São Rafael Holidays, em São Rafael, Albufeira. As suas unidades distinguem-se pelo charme, qualidade e relação próxima com a natureza e a zona envolvente, beneficiando de conceitos distintivos e inovadores. Além disso, proporcionam aos seus hóspedes e visitantes um conjunto alargado de serviços, que incluem spas, ginásios, golfe, passeios na natureza, acessos diretos às praias e outras opções de lazer tanto na cidade como na natureza, bem como a oferta de organização de casamentos. O Grupo está também presente no setor da restauração, com vários restaurantes, como o Mamma Mia, na Madeira, o Primadonna, no Algarve, ou o Tasca da Memória, em Lisboa, Porto e futuramente no Algarve, sob orientação do Chef André Basto.

Websites e redes sociais Grupo PBH

Grupo PBH – pbh.pt / linkedin.com/company/grupo-pbh

Wine & Books Hotels – winebookshotels.com / instagram.com/winebookshotels

VidaMar Hotels & Resorts – vidamarresorts.com / instagram.com/vidamarresorts

Montargil Monte Novo – montargilmontenovo.com / instagram.com/montargilmontenovo São Rafael Holidays – saorafaelholidays.com / instagram.com/saorafaelholidays