Sociedade

“Alimentação Saudável e Acessível”

No âmbito do projeto Observatório Regional para a Segurança Alimentar no Algarve, promovido pela Associação In Loco em parceria com entidades públicas e privadas, decorre, no dia 25 de maio, entre as 14h00 e as 16h45, na Biblioteca Municipal Álvaro de Campos, a ação “Alimentação Saudável e Acessível”.

Esta visa o desenvolvimento de competências, nos técnicos das autarquias e entidades com funções nas áreas da saúde e economia social, para a intervenção com os utentes ao nível da alimentação saudável e acessível e das vantagens da Dieta Mediterrânica e da sua aplicabilidade no território.

A sessão será ministrada por Maria Palma Mateus, docente na Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve.

O Observatório Regional para a Segurança Alimentar no Algarve tem como finalidade definir, implementar e avaliar, na região, um projeto piloto de sistema de monotorização e avaliação da (in)segurança alimentar, passível de replicação noutras regiões do país, tendo por base os objetivos do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS/DGS) e da Administração Regional de Saúde, privilegiando os princípios da Dieta Mediterrânica.

Autor: Câmara Municipal de Tavira

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